Google+

Расчет мощности кондиционера

Как выбрать кондиционер?

Выбрать кондиционер не так уж просто. Необходимо учитывать площадь помещения, кол-во людей и оборудования (например, компьютеров) в этом помещении, освещенность помещения. Подробнее..

Как выбрать увлажнитель?

Решили, выбрать увлажнитель? Увлажнитель воздуха выбрать не так уж и сложно, если знать их принципиальные отличия и особенности. Подробнее..

ГлавнаяСтатьи → Как выбрать увлажнитель

Как выбрать увлажнитель

Выбрать увлажнитель воздуха достаточно просто, если знать некоторые правила. Мы поможем Вам разобраться в особенностях увлажнителей.
Воздух увлажняют:

  • увлажнители воздуха (ультразвуковые, традиционные и паровые)
  • мойки воздуха
  • климатические комплексы

УВЛАЖНИТЕЛИ ВОЗДУХА

Увлажнители воздуха, главной задачей которых является увлажнение воздуха. Увлажнители восстанавливают и автоматически поддерживают в помещении необходимый уровень влажности. Последние медицинские исследования показали, что оптимальный уровень влажности — 40-60%. В нашем регионе в теплое время года относительный уровень влажности поддерживается на оптимальном уровне, но во время отопительного сезона уровень влажности падает до 20-25%.
Увлажнители просто переносить и нет необходимости в специальной установке. Все что Вам нужно, это: залить воду в бачок и включить в розетку. Все увлажнители воздуха могут работать круглосуточно, при этом Ваш увлажнитель воздуха не потревожит Вас даже во сне из-за очень низкого уровня шума.

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ УВЛАЖНИТЕЛИ ВОЗДУХА

В ультразвуковых увлажнителях применяется система пьезоэлектриков, которые преобразовывают электрические колебания в механические. Вода направляется на ультразвуковую мембрану, вода расщепляется и преобразовывается в водяное облако холодного пара. Воздушный поток, создаваемый вентилятором, выносит водяной пар в помещение. В результате поучается влажный и прохладный пар, абсолютно безопасный как для взрослых и так и для детей. Если в приборе есть функция "предварительный нагрев воды" или "теплый пар", то в процессе увлажнения воздуха температура воды увеличится на несколько градусов. Вот перечень увлажнителей с этой функцией:

  • Air-O-Swiss U650
  • Air-O-Swiss U600
  • Boneco 7133
  • Boneco 7135

Если в оранжерее или зимнем саду понадобится создать оптимальный для цветов уровень влажности, то ультразвуковые увлажнители также станут подходящим вариантом. Также ультразвуковые увлажнители для создания особого уровня влажности для антиквариата, мебели, паркета и музыкальных инструментов.

УВЛАЖНИТЕЛИ ПАРОВЫЕ

В основе паровых увлажнителей лежит принцип действия электрического чайника - для испарения воду просто доводят до кипения. Паровые увлажнители имеют гигростат (прибор для измерения влажности), который выключает прибор, когда уровень влажности достигнет нужного уровня. Паровые имеют большую потребляемую мощность, что несомненно является недостатком по сравнению с ультразвуковыми увлажнителями. 

ТРАДИЦИОННЫЕ УВЛАЖНИТЕЛИ ВОЗДУХА

В традиционных увлажнителях вода заливается в емкости, откуда она подается на специальные увлажняющие картриджи. Вентилятор прогоняет через них воздух, и таким образом происходит увлажнение воздуха естественным путем.

"МОЙКИ ВОЗДУХА"

Мойка воздуха кроме увлажнения воздуха производит его очистку. Мойки воздуха работают без сменных фильтров.
Принцип работы "мойки воздуха": система дисков сложной формы вращается в резервуаре с водой, пылинки заряжаются встроенным устройством предварительной ионизации и оседают на дисках, и позже смываются водой. Ионизирующие электроды ISS очищают воздух от микроорганизмов.
Поэтому свежий и чистый воздух с запахом дождя можно создать с помощью мойки воздуха.

КЛИМАТИЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ

В климатических комплексах используются HEPA фильтр, который очищает воздух от мельчайших частиц пыли, бактерий и пылевых клещей; и угольный фильтр для удаления запахов, выхлопных газов, табачного дыма, городского смога.
Принцип увалажнения воздуха в климатическом комплексе такой же как и традиционных увлажнителях.
Почти все климатические комплексы оснащаются ионизатором воздуха.


Доставка и Оплата

Доставка бесплатная по Харькову при заказе монтажа. Без монтажа доставка до подъезда от 70 грн. Оплатить заказ вы можете наличными в офисе, наличными курьеру при получении товара, а также другим удобным вам способам.

Сервисный центр

Мы предоставляем не только продажу, но и монтаж, гарантию и сервисное обслуживание оборудования, т.е. полный комплекс услуг, что удобно и выгодно для вас.

Контакты

(057) 784-05-70
(050) 402-40-71 — МТС
(067) 579-62-42 — Киевстар
(073) 153-44-21 — Life